quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quem sabe o que é Theobroma?

Pois este é o nome dado pelos gregos ao "alimento dos deuses", Theobroma cacao é o nome científico dessa gostosura chamada chocolate. Quem o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753.
Mas foram com os Maias e os Astecas que essa história começou...
O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro.
Na Europa chegou por volta do século XVI, tornando rapidamente popular aquela mistura de sementes de cacau torrado e triturado, depois juntado com água, mel e farinha. Vale lembrar que o chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, apenas como uma bebida.
Em meados do século XVI, acreditava-se que, além de possuir poderes afrodisíacos, o chocolate dava poder e vigor aos que o bebiam. Por isso, era reservado apenas aos governantes e soldados. 
Aliás, além de afrodisíaco, o chocolate já foi considerado um pecado, remédio, ora sagrado, ora alimento profano. Os astecas chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.
Chega o século XX...
 Os bombons e os ovos de Páscoa são criados, como uma forma de estabelecer de vez o consumo de chocolate no mundo inteiro. E não é só gostoso, é altamente nutritivo, usado também como complemento e repositor de energia. 
É tradicionalmente um presente recheado de significados!




Pessoal,
Queremos desejar uma FELIZ PÁSCOA, e um abraço...Doce, amargo, meio amargo, ao leite, branco, crocante como o chocolate!

EQUIPE CM

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