A colomba pascal é um alimento muito presente na Páscoa. Conta à lenda que o rei Lombardo Alboino raivoso com os problemas da guerra, se acalmou e desistiu de sua vingança após ter ganho de um padeiro de Pavia um doce em formato de pomba, apregoando a paz.
O pão doce é compartilhado no café da manhã de Páscoa em alguns países europeus, um costume comum na Itália. A colomba pascal conquistou o gosto dos brasileiros, é o tradicional doce que encerra a refeição de páscoa.
De sabor suave e preparo delicado, a colomba diferencia-se do Panetone por conter mais manteiga, ovos e pelo uso + acentuado de cascas de laranja cristalizadas, que substituem as uvas passas do pão natalino. Podem receber cobertura de glacê, amêndoas e/ou chocolate.
A colomba é apresentada em diferentes tipos de embalagens e diversas opções de sabores, com frutas cristalizadas ou chocolate...
É uma boa sugestão para presentear amigos & familiares!
Nenhum comentário:
Postar um comentário